GlobalMasters
Ремонт сотовых и мобильных телефонов в Москве

Ремонт: iPhone Nokia Vertu Sony Ericsson Samsung КПК PSP Фотоаппараты Ноутбуки

                                                 

+7(916) 272-98-71  

г.Дубна проспект Боголюбова д.32 б    

OOO.Globalmasters@mail.ru   

Продажа Vertu – укрепление позиций Nokia на рынке

Как сообщила Reuters, сославшись на информацию Financial Times, компания Nokia готовится к продаже дочерней компании Vertu. При помощи выгодной продажи производства, которое специализировалось на производстве корпусов из драгоценных металлов, Nokia планирует укрепиться на рынке. С помощью получения дополнительных активов компания подготовит свой бизнес для конкурентной борьбы с другими известными производителями смартфонов.
Созданная в 1998 году компания Vertu выпускала продукцию, которая по ценникам соперничала с дорогими марками ручных часов. Дочерняя британская компания продавала телефоны ручной работы, которые оценивались на рынке в $314 000. Обычно такие модели включали компоненты из драгоценных металлов. Однако ремонт Nokia, даже в таком дорогом варианте, тоже удавалось совершать.
Наблюдателем сделки продажи Nokia дочерней компании стал банк Goldman Sachs. По утверждению специалистов переговоры находятся на ранней стадии развития. Годовой доход Vertu составляет 200-300 миллионов евро ($268 - $402 млн). Компания не была официально оценена, но уже привлекла интерес группы частных акционеров. По прогнозам продажей будут заинтересованы дизайнерские бренды.
Комментариев от Goldman Sachs и Nokia пока не поступало.